El Coordinador General de Presidencia entrega el premio “Encina de Plata”
El Coordinador General de Presidencia y Relaciones Institucionales, Juan Parejo, ha entregado en la mañana de hoy el premio “Encina de Plata” que otorga el Ayuntamiento de Barcarrota con motivo de la VII edición de su Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico, a la Asociación Gastronómica de Extremadura “Extrema-Chef”. Asociación nacida en 2010 con el objetivo de defender el patrimonio culinario extremeño.
Parejo, en representación del Gobierno de Extremadura, ha demostrado
el compromiso con los productos extremeños, y en este caso con el
ibérico. Un sector que se apoya decididamente desde el ejecutivo como
demuestran acciones concretas como la firma del Acuerdo Estratégico del
Ibérico Extremeño a finales del mes de marzo.
Desde el Gobierno regional siempre se ha abogado por colocar la
agricultura y ganadería, y por lo tanto al sector porcino, en el primer
lugar de la agenda regional, así como en la agenda del Gobierno de
España. Es un momento esencial para este sector en el que hay que apoyar
a sus trabajadores y apartar la confusión que crearon muchas personas
ajenas a este sector, “subiéndose al carro” cuando estaba en auge.
El Coordinador General de Presidencia y Relaciones Institucionales,
Juan Parejo, ha participado de este modo en la VII edición del Certamen
Gastronómico del Cerdo Ibérico de Barcarrota, a cuya edición anterior
acudieron más de cuatro mil visitantes, y donde se han desarrollado
Jornadas didácticas del gusto y Jornadas técnicas del cerdo ibérico, así
como diferentes actividades y talleres relacionados con el sector.
Parejo, en representación del Gobierno de Extremadura, ha demostrado
el compromiso con los productos extremeños, y en este caso con el
ibérico. Un sector que se apoya decididamente desde el ejecutivo como
demuestran acciones concretas como la firma del Acuerdo Estratégico del
Ibérico Extremeño a finales del mes de marzo.
Desde el Gobierno regional siempre se ha abogado por colocar la agricultura y ganadería, y por lo tanto al sector porcino, en el primer lugar de la agenda regional, así como en la agenda del Gobierno de España. Es un momento esencial para este sector en el que hay que apoyar a sus trabajadores y apartar la confusión que crearon muchas personas ajenas a este sector, “subiéndose al carro” cuando estaba en auge.
El Coordinador General de Presidencia y Relaciones Institucionales, Juan Parejo, ha participado de este modo en la VII edición del Certamen Gastronómico del Cerdo Ibérico de Barcarrota, a cuya edición anterior acudieron más de cuatro mil visitantes, y donde se han desarrollado Jornadas didácticas del gusto y Jornadas técnicas del cerdo ibérico, así como diferentes actividades y talleres relacionados con el sector.




















