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Montijo | 175
Viernes, 16 de Marzo de 2012

CARCESA entra en fase de liquidación

El Juzgado de lo Mercantil número 1 de Badajoz ha ordenado la apertura de la fase de liquidación de Carnes y Conservas Españolas (CARCESA), empresa perteneciente a Nueva Rumasa que elabora las marcas APIS y FRUCO, según la disolución de la sociedad, según informó el despacho Iure Abogados en un comunicado.


Tras haber finalizado la fase común del procedimiento y convocar a los acreedores a una junta que se celebraría el 18 de abril, en caso de que se presentaran propuestas de convenio, se inicia la fase de liquidación al haber transcurrido el plazo de 40 días antes de la celebración de la junta sin que se hayan presentado propuestas.
 
Concurso declarado culpable

La administración concursal tiene previsto solicitar que el concurso sea declarado culpable. De hecho, solicitó a finales del año pasado al Juzgado que decrete el embargo preventivo de bienes de la familia Ruiz-Mateos por valor de unos 60 millones de euros a fin de cubrir el déficit patrimonial de la compañía. El próximo 20 de marzo se celebrará un juicio sobre estas medidas cautelares.
CARCESA, que se encuentra en concurso de acreedores desde hace un año, presenta un desfase patrimonial de cerca de 68 millones de euros, al tener un pasivo de aproximadamente 245 millones de euros, frente a activos valorados en unos 178 millones de euros.
Paralelamente, continúa el proceso de venta de la unidad productiva de la compañía. Está abierto el plazo de mejora de la oferta presentada por la Sociedad Gestora de Productos Agroalimentarios (integrada por la empresa pública AVANTE y las cooperativas ACOPAEX y Tomates del Guadiana), que actualmente explota CARCESA en régimen de alquiler, sin que hasta el momento se hayan presentado ofertas.

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