Miércoles, 05 de Noviembre de 2025

Actualizada Martes, 04 de Noviembre de 2025 a las 13:37:54 horas

| 315
Domingo, 21 de Agosto de 2011

Pedro José Pérez gana el “Cuchillo Jamonero de Oro” en Monesterio

En la noche del sábado 20 de agosto, el cortador de jamón de Puebla de la Calzada, Pedro José Pérez Casco, consiguió el “Cuchillo Jamonero de Oro” del XIII Concurso de Cortadores de Jamón, dentro del programa de actividades del XXII Día del Jamón de Monesterio.

Dentro de las actividades del XXII Día del Jamón de Monesterio, Fiesta de Interés Turistico de Extremadura, se ha disputado el XIII Concurso de Cortadores de Jamón, al que habían concurrido una treintena de cortadores, siendo elegidos seis maestro cortadores procedentes de Valdemoro, Montánchez, Rota, Chipiona, La Alberca y Puebla de la Cazlada.

Al finalizar la prueba, el maestro cortador, Pedro José Pérez Casco de Puebla de la Calzada, logró el “Cuchillo Jamonero de Oro”, al considerar el Jurado Calificador por su estilo como cortador, limpieza a la hora de realizar el trabajo, rectitud en el corte, rapidez, y por cortar en hora y media toda la pieza en raciones de 100 gramos.

Pedro José Pérez, que ya logró el pasado año el cuchillo de plata en Monesterio, posee los primeros puestos de los concursos, entre otros, Teruel, Azuaga, Jerez de los Caballeros y Villanueva de Córdoba, suma ahora este importe galardón que le abre muchas puertas como profesional del corte del jamón y lo doctora en este difícil arte.

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.