Pedro José Pérez gana el “Cuchillo Jamonero de Oro” en Monesterio
En la noche del sábado 20 de agosto, el cortador de jamón de Puebla de la Calzada, Pedro José Pérez Casco, consiguió el “Cuchillo Jamonero de Oro” del XIII Concurso de Cortadores de Jamón, dentro del programa de actividades del XXII Día del Jamón de Monesterio.
Dentro de las actividades del XXII
Día del Jamón de Monesterio, Fiesta de Interés Turistico de Extremadura, se ha
disputado el XIII Concurso de Cortadores de Jamón, al que habían concurrido una
treintena de cortadores, siendo elegidos seis maestro cortadores procedentes de
Valdemoro, Montánchez, Rota, Chipiona, La Alberca y Puebla de la Cazlada.
Al finalizar la prueba, el maestro
cortador, Pedro José Pérez Casco de Puebla de la Calzada, logró el “Cuchillo
Jamonero de Oro”, al considerar el Jurado Calificador por su estilo como
cortador, limpieza a la hora de realizar el trabajo, rectitud en el corte,
rapidez, y por cortar en hora y media toda la pieza en raciones de 100 gramos.
Pedro José Pérez, que ya logró el
pasado año el cuchillo de plata en Monesterio, posee los primeros puestos de
los concursos, entre otros, Teruel, Azuaga, Jerez de los Caballeros y
Villanueva de Córdoba, suma ahora este importe galardón que le abre muchas
puertas como profesional del corte del jamón y lo doctora en este difícil arte.
Dentro de las actividades del XXII Día del Jamón de Monesterio, Fiesta de Interés Turistico de Extremadura, se ha disputado el XIII Concurso de Cortadores de Jamón, al que habían concurrido una treintena de cortadores, siendo elegidos seis maestro cortadores procedentes de Valdemoro, Montánchez, Rota, Chipiona, La Alberca y Puebla de la Cazlada.
Al finalizar la prueba, el maestro cortador, Pedro José Pérez Casco de Puebla de la Calzada, logró el “Cuchillo Jamonero de Oro”, al considerar el Jurado Calificador por su estilo como cortador, limpieza a la hora de realizar el trabajo, rectitud en el corte, rapidez, y por cortar en hora y media toda la pieza en raciones de 100 gramos.
Pedro José Pérez, que ya logró el pasado año el cuchillo de plata en Monesterio, posee los primeros puestos de los concursos, entre otros, Teruel, Azuaga, Jerez de los Caballeros y Villanueva de Córdoba, suma ahora este importe galardón que le abre muchas puertas como profesional del corte del jamón y lo doctora en este difícil arte.





















