Mucha participación en el III Concurso de Gastronomía Portuguesa
El III
Concurso Gastronómico Portugués enclavado dentro de la programación del “Mes de
la Cultura Portuguesa” en Puebla de la Calzada se desarrolló con gran
participación de público, tanto de personas que elaboraron las recetas, como público
en general dispuesto a degustar los platos participantes.
Una
treintena de platos, entre salados y postres, todos ellos de recetas puramente
lusas, se dieron cita el martes 26 de enero en la Casa de la Cultura, para ser
calificados por un jurado que cada edición lo tiene más complicado a la hora de
asignar los premios por la calidad de los mismos.
Carnes,
pescados y una amplia gama de los postres más típicos de Portugal, se
presentaron en esta edición. El jurado, compuestos por personas relacionadas,
en su mayoría, con el mundo de la gastronomía, entregaron los siguientes
premios:
PLATOS SALADOS
Primer
Premio: “Bacalhau com espinafres” de Fely Acevedo.
Segundo
Premio: “Perdiz alentejana escabechada” de Boni Sánchez.
Tercer
Premio: “Bacalhau á domes de sá” de Juani Martinez.
PLATOS DULCES
Primer
Premio: “Flan de amêndoas” de Lola López
Segundo
Premio: “Rebanadas recheadas con doce de amêndoas” de Julia Robles.
Tercer
Premio: “Bolo de bolacha” de Mª Lourdes León.
El III
Concurso Gastronómico Portugués enclavado dentro de la programación del “Mes de
la Cultura Portuguesa” en Puebla de la Calzada se desarrolló con gran
participación de público, tanto de personas que elaboraron las recetas, como público
en general dispuesto a degustar los platos participantes.
Una
treintena de platos, entre salados y postres, todos ellos de recetas puramente
lusas, se dieron cita el martes 26 de enero en la Casa de la Cultura, para ser
calificados por un jurado que cada edición lo tiene más complicado a la hora de
asignar los premios por la calidad de los mismos.
Carnes,
pescados y una amplia gama de los postres más típicos de Portugal, se
presentaron en esta edición. El jurado, compuestos por personas relacionadas,
en su mayoría, con el mundo de la gastronomía, entregaron los siguientes
premios:
PLATOS SALADOS
Primer
Premio: “Bacalhau com espinafres” de Fely Acevedo.
Segundo
Premio: “Perdiz alentejana escabechada” de Boni Sánchez.
Tercer
Premio: “Bacalhau á domes de sá” de Juani Martinez.
PLATOS DULCES
Primer
Premio: “Flan de amêndoas” de Lola López
Segundo
Premio: “Rebanadas recheadas con doce de amêndoas” de Julia Robles.