Viernes, 26 de Septiembre de 2025

Actualizada Viernes, 26 de Septiembre de 2025 a las 18:44:46 horas

Puebla de la Calzada | 130
Miércoles, 27 de Enero de 2010

Mucha participación en el III Concurso de Gastronomía Portuguesa

El III Concurso Gastronómico Portugués enclavado dentro de la programación del “Mes de la Cultura Portuguesa” en Puebla de la Calzada se desarrolló con gran participación de público, tanto de personas que elaboraron las recetas, como público en general dispuesto a degustar los platos participantes.

 

Una treintena de platos, entre salados y postres, todos ellos de recetas puramente lusas, se dieron cita el martes 26 de enero en la Casa de la Cultura, para ser calificados por un jurado que cada edición lo tiene más complicado a la hora de asignar los premios por la calidad de los mismos.

 

Carnes, pescados y una amplia gama de los postres más típicos de Portugal, se presentaron en esta edición. El jurado, compuestos por personas relacionadas, en su mayoría, con el mundo de la gastronomía, entregaron los siguientes premios:

 

PLATOS SALADOS

Primer Premio: “Bacalhau com espinafres” de Fely Acevedo.

Segundo Premio: “Perdiz alentejana escabechada” de Boni Sánchez.

Tercer Premio: “Bacalhau á domes de sá” de Juani Martinez.

 

PLATOS DULCES

Primer Premio: “Flan de amêndoas” de Lola López

Segundo Premio: “Rebanadas recheadas con doce de amêndoas” de Julia Robles.

Tercer Premio: “Bolo de bolacha” de Mª Lourdes León.
Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.