La I Matanza Didáctica reunió a un gran número de vecinos en el Recinto Ferial de Montijo
![[Img #101356]](https://cronicasdeunpueblo.es/upload/images/01_2025/6789_473186756_943702237903099_7991148850969743998_n.jpg)
Se celebraba el sábado 18 de enero en Montijo la I Matanza Didáctica organizada desde la concejalía de Juventud, Mundo Rural y Educación en colaboración con la Diputación de Badajoz, AFIVEBA, Galgueros de Montijo y la Asociación Montijo Galopa.
Un actividad que se realizaba con el objetivo de dar a conocer una tradición tan arraigada a nuestra región a través de la cual muchas familias, amigos y vecinos pasaban un día de reunión y celebración. Así, con este carácter de recuperación de costumbres pero también de reunión festiva, los vecinos de Montijo que se desplazaron hasta el Recinto Ferial pudieron revivir o conocer cómo se realiza el despiece del cerdo y cómo se aprovechan cada una de sus piezas, además de poder degustar estos productos. Una jornada que dio inicio con un desayuno de migas con café y que terminó ya vencida la tarde, compartiendo café y dulces entre amigos.
![[Img #101362]](https://cronicasdeunpueblo.es/upload/images/01_2025/5309_473739192_943703261236330_4155330507548387282_n.jpg)
![[Img #101360]](https://cronicasdeunpueblo.es/upload/images/01_2025/4698_473727769_943703641236292_4180281822564685206_n.jpg)
![[Img #101356]](https://cronicasdeunpueblo.es/upload/images/01_2025/6789_473186756_943702237903099_7991148850969743998_n.jpg)
Se celebraba el sábado 18 de enero en Montijo la I Matanza Didáctica organizada desde la concejalía de Juventud, Mundo Rural y Educación en colaboración con la Diputación de Badajoz, AFIVEBA, Galgueros de Montijo y la Asociación Montijo Galopa.
Un actividad que se realizaba con el objetivo de dar a conocer una tradición tan arraigada a nuestra región a través de la cual muchas familias, amigos y vecinos pasaban un día de reunión y celebración. Así, con este carácter de recuperación de costumbres pero también de reunión festiva, los vecinos de Montijo que se desplazaron hasta el Recinto Ferial pudieron revivir o conocer cómo se realiza el despiece del cerdo y cómo se aprovechan cada una de sus piezas, además de poder degustar estos productos. Una jornada que dio inicio con un desayuno de migas con café y que terminó ya vencida la tarde, compartiendo café y dulces entre amigos.
![[Img #101362]](https://cronicasdeunpueblo.es/upload/images/01_2025/5309_473739192_943703261236330_4155330507548387282_n.jpg)
![[Img #101360]](https://cronicasdeunpueblo.es/upload/images/01_2025/4698_473727769_943703641236292_4180281822564685206_n.jpg)






























