Rotundo éxito del II Festival Folklórico Valdelacalzada en Flor
Un año más, rotundo éxito del “II Festival Folklórico Valdelacalzada en Flor” organizado por el grupo de Coros y Danzas “Araval” de Valdelacalzada, que se celebró a lo largo del pasado 12 de marzo con gran afluencia de público.
Manuel García Cienfuegos fue el encargado de presentar mañana y tarde la gran cantidad de actividades que se desarrollaron a lo largo del sábado.
Por la mañana se realizó un desfile con los Grupos Infantiles participantes junto a los Tamborileros Santiago Béjar de Plasencia. A continuación tuvo lugar la actuación de los grupos infantiles “Alonso Mendoza” de La Garrovilla, “Arguijuela” de Torremayor y “Araval” de Valdelacalzada.?
Por la tarde llegó el turno de los grupos de adultos : Rondalla de Guadiana del Caudillo, Grupo de Coros y Danzas “Nuestra Señora del Rosario” de Alcuéscar (Cáceres), Grupo de Coros y Danzas “Renacer” de Badajoz y Grupo de Coros y Danzas “Araval” de Valdelacalzada.??
Acorde con la temática del festival la Casa de la Cultura acogió una exposición de trajes folklóricos extremeños. Los montaditos y dulces típicos elaborados por Araval pusieron el toque gastronómico a una jornada inolvidable.
Manuel García Cienfuegos fue el encargado de presentar mañana y tarde la gran cantidad de actividades que se desarrollaron a lo largo del sábado.
Por la mañana se realizó un desfile con los Grupos Infantiles participantes junto a los Tamborileros Santiago Béjar de Plasencia. A continuación tuvo lugar la actuación de los grupos infantiles “Alonso Mendoza” de La Garrovilla, “Arguijuela” de Torremayor y “Araval” de Valdelacalzada.?
Por la tarde llegó el turno de los grupos de adultos : Rondalla de Guadiana del Caudillo, Grupo de Coros y Danzas “Nuestra Señora del Rosario” de Alcuéscar (Cáceres), Grupo de Coros y Danzas “Renacer” de Badajoz y Grupo de Coros y Danzas “Araval” de Valdelacalzada.??
Acorde con la temática del festival la Casa de la Cultura acogió una exposición de trajes folklóricos extremeños. Los montaditos y dulces típicos elaborados por Araval pusieron el toque gastronómico a una jornada inolvidable.