Martes, 16 de Septiembre de 2025

Actualizada Martes, 16 de Septiembre de 2025 a las 14:20:27 horas

Redacción | 1737
Viernes, 02 de Diciembre de 2022 Actualizada Viernes, 02 de Diciembre de 2022 a las 11:58:25 horas

Éxito del Certamen Nacional de Gastronomía, organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura

[Img #94606]

La Asociación de Panaderos y Pasteleros Artesanos de Extremadura, APAREX, quiere agradecer a FACYRE la confianza depositada en esta asociación a la hora de organizar el Certamen Nacional de Gastronomía celebrado en Mérida los días 28 y 29 de noviembre, en el que se dieron cita cocineros y reposteros de toda España.

“Estamos muy orgullosos de nuestros representantes en el Certamen, Samuel López y Kiko Sayago que optaban a “Mejor Repostero “y Mejor Ayudante” del campeonato de España de cocina 2022 celebrado en Mérida recayendo en ellos ambos galardones lo que pone a Extremadura en lo más alto de la repostería nacional”, señalan desde la Asociación, destacando también la elección de Antonio Luis Falcón como mejor participante en la categoría de cocina salada en Saborea Badajoz, donde fue galardonado como “mejor plato de carne.”

“Con esto A.P.A.R.E.X da un paso más en su lucha porque la panadería y la repostería de nuestra región se sitúen en lo más alto del panorama nacional”.

La Asociación, en colaboración con  la Escuela de Hostelería (ESHAEX) y colaboradores desinteresados organizaron unas jornadas con talleres, charlas, mesas redondas, ponencias y catas en torno a la panadería y la pastelería artesana que tuvieron una excelente aceptación.

El presidente de la Asociación, el poblanchino Alfonso Oliva Domínguez, vecino de Montijo, era uno de los ponentes en estas jornadas en los que también intervinieron Ibán Yarza, Francisco Tejero, Javier Quintana, Marcelo Tena, Celia Lucas, Valentín Muñoz, José Antonio Rodríguez, José Enrique Campillo y Alberto Pérez.

La Asociación de Panaderos y Pasteleros Artesanos de Extremadura., apoyados en este éxito, piensa ya en poner en marcha en años futuros unas nuevas jornadas.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.