I Jornada Gastronómica Balcón de Extremadura
![[Img #94343]](https://cronicasdeunpueblo.es/upload/images/10_2022/4383_img_9163.jpg)
El Ayuntamiento de Lobón, el pasado 12 de octubre, celebró una Jornada Gastronómica, Cultural y Festiva, a la que se dará continuidad en el tiempo. Jornada organizada por el Ayuntamiento, junto con la Cofradía Extremeña de Gastronomía, el reconocido chef Pepe Valadés y varios colaboradores.
Para este primer año se realizó el siguiente programa: En el Salón de Actos Ayuntamiento se celebró una recepción y bienvenida a representantes de la Cofradía Extremeña de Gastronomía. Quienes ofrecieron una breve charla. La Cofradía fue fundada en 1980 y está presidida por Matías Macías Amado que intercambió varios obsequios con Roberto Romero Gragera, alcalde Lobón.
En la Plaza de España se organizó una Cata de Aceites de las almazaras Molero-Maza y Olivamente, con pan del Horno Ntra. Señora de los Remedios. A esa hora comenzó a elaborarse, a cargo del reconocido chef Pepe Valadés, arroz extremeño, que fue repartido posteriormente entre los asistentes. Dándose inicio a la actuación de la Agrupación Musical Bernáldez. Seguida de una degustación de vinos de Lorenzo Cano y Viña Oliva. Y del arroz extremeño elaborado por Pepe Valadés.
Hubo castillo hinchable y servicio de barra a beneficio del Grupo la Pasión Viviente de Lobón. Por la tarde hubo degustación de dulces artesanales, roscas fritas, y café a cargo de la Asociación de Pensionistas San Antonio de Lobón. La organización ha valorado muy positivamente la celebración de esta I Jornada Gastronómica Balcón de Extremadura.
![[Img #94343]](https://cronicasdeunpueblo.es/upload/images/10_2022/4383_img_9163.jpg)
El Ayuntamiento de Lobón, el pasado 12 de octubre, celebró una Jornada Gastronómica, Cultural y Festiva, a la que se dará continuidad en el tiempo. Jornada organizada por el Ayuntamiento, junto con la Cofradía Extremeña de Gastronomía, el reconocido chef Pepe Valadés y varios colaboradores.
Para este primer año se realizó el siguiente programa: En el Salón de Actos Ayuntamiento se celebró una recepción y bienvenida a representantes de la Cofradía Extremeña de Gastronomía. Quienes ofrecieron una breve charla. La Cofradía fue fundada en 1980 y está presidida por Matías Macías Amado que intercambió varios obsequios con Roberto Romero Gragera, alcalde Lobón.
En la Plaza de España se organizó una Cata de Aceites de las almazaras Molero-Maza y Olivamente, con pan del Horno Ntra. Señora de los Remedios. A esa hora comenzó a elaborarse, a cargo del reconocido chef Pepe Valadés, arroz extremeño, que fue repartido posteriormente entre los asistentes. Dándose inicio a la actuación de la Agrupación Musical Bernáldez. Seguida de una degustación de vinos de Lorenzo Cano y Viña Oliva. Y del arroz extremeño elaborado por Pepe Valadés.
Hubo castillo hinchable y servicio de barra a beneficio del Grupo la Pasión Viviente de Lobón. Por la tarde hubo degustación de dulces artesanales, roscas fritas, y café a cargo de la Asociación de Pensionistas San Antonio de Lobón. La organización ha valorado muy positivamente la celebración de esta I Jornada Gastronómica Balcón de Extremadura.
























