15 locales participan en el I concurso de tapas carnavaleras
La tapa con temática carnavalera en el diseño, tendrá un precio máximo de 3€ y estará presente en quince establecimientos durante el carnaval, del 4 al 9 de febrero. El próximo lunes, 1 de febrero, tendrá lugar el fallo del jurado.
El concurso ha sido organizado por el Ayuntamiento de Mérid
a, con motivo del Carnaval Romano y la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica. El I Concurso de Tapas Carnavalescas cuenta con dos premios en metálico de 225€ y 100€.
Antonio Rodríguez Osuna ha explicado que “se trata de aprovechar los carnavales para ofrecer una gastronomía original. Son quince tapas con referencia a la fiesta carnavalera y hechas con productos extremeños”.
La Academia de Gastronomía acaba de anunciar que la ciudad que recogerá el testigo de Mérida como Capital Iberoamericana será Buenos Aires.
Por su parte, el director del Parador de Turismo, Daniel Delamo, ha resaltado la “imagen de modernidad y calidad que transmite nuestra ciudad” y “la gran oportunidad de promoción de los valores turísticos relacionados con la gastronomía que va a tener Mérida durante 2016”.
El jurado lo integran Jorge Gruart, representante de la Academia Extremeña de Gastronomía; Isidoro Ginés, por la Cofradía Extremeña de Gastronomía, y Lara Rocha, directora de la Escuela de Hostelería.
Han participado en el concurso los establecimientos Entrecañas, 100 montaditos, El trasiego, 13 uvas, La loba, La taberna de Sole, Serendipity, Vía de la Tapa, Parador Vía de la Plata, Vino y arte, De Portugal, A de Arco, Tapería del Guadiana de Gonzalo Valverde, El callejón y Dupla.
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El concurso ha sido organizado por el Ayuntamiento de Mérida, con motivo del Carnaval Romano y la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica. El I Concurso de Tapas Carnavalescas cuenta con dos premios en metálico de 225€ y 100€.
Antonio Rodríguez Osuna ha explicado que “se trata de aprovechar los carnavales para ofrecer una gastronomía original. Son quince tapas con referencia a la fiesta carnavalera y hechas con productos extremeños”.
La Academia de Gastronomía acaba de anunciar que la ciudad que recogerá el testigo de Mérida como Capital Iberoamericana será Buenos Aires.
Por su parte, el director del Parador de Turismo, Daniel Delamo, ha resaltado la “imagen de modernidad y calidad que transmite nuestra ciudad” y “la gran oportunidad de promoción de los valores turísticos relacionados con la gastronomía que va a tener Mérida durante 2016”.
El jurado lo integran Jorge Gruart, representante de la Academia Extremeña de Gastronomía; Isidoro Ginés, por la Cofradía Extremeña de Gastronomía, y Lara Rocha, directora de la Escuela de Hostelería.
Han participado en el concurso los establecimientos Entrecañas, 100 montaditos, El trasiego, 13 uvas, La loba, La taberna de Sole, Serendipity, Vía de la Tapa, Parador Vía de la Plata, Vino y arte, De Portugal, A de Arco, Tapería del Guadiana de Gonzalo Valverde, El callejón y Dupla.