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Manuel Requena | 442
Martes, 26 de Enero de 2010

Victoria Álvarez publica el libro de cocina “Recetas Familiares”

La montijana Victoria Álvarez Vadillo es autora del libro “Recetas Familiares “y acaba de publicar su primer libro, un compendio de recetas procedentes de  familiares y amigos.

Todas las recetas que se incluyen están probadas y, la mayoría, han pasado de madres a hijos durante generaciones. Dentro de la cocina española, a pesar de que en cada región existen distintas costumbres y productos, encontramos ingredientes comunes, como el aceite de oliva, cuya adquisición nos resulta sumamente fácil en cualquier mercado, lo que facilita la puesta en práctica de las recetas presentadas en este libro.

 La mayoría de estas recetas se corresponde con platos tradicionales de la gastronomía extremeña; gastronomía tradicional que, debido a la evolución de costumbres y productos, unido al poco tiempo del que se disponemos para cocinar, ha visto cómo se han introducido en la cocina clásica electrodomésticos, como el microondas y otros utensilios, que facilitan el trabajo artesanal que antes realizaban nuestros padres y abuelos al cocinar  y que hemos tenido en cuenta.

También, hoy en día, se cuida más la presentación de los platos lo que hace que parezcan platos procedentes  de cocina más moderna.

 Este libro sirve de guía para aquellas personas que quieran iniciarse en el arte de la cocina, deseando que se diviertan preparando sabrosos y sencillos platos con los que sorprender a familiares y amigos.

Está dividido en once capítulos titulados:

 I.- Aperitivos y entremeses II.- Ensaladas III.- Entrantes IV.- Verduras V.- Pescados VI.- Carnes VII.- Aves y caza VIII.- Fritos, huevos y pasta IX.- Postres y repostería X.- Salsas XI.- Conservas y embutidos.

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