Almendralejo celebrará el I Encuentro de la Innovación Agroalimentaria
El I Encuentro de la Innovación Agroalimentaria de Extremadura será retransmitido en directo por internet y con seguimiento en las redes sociales.
El próximo 20 de junio, la empresa SÍLICE,
celebra el I Encuentro de la Innovación Agroalimentaria en Extremadura con la
participación de los miembros de los Consejos Reguladores de las Denominaciones
de Origen de Extremadura y las empresas pertenecientes a las D.O.
El evento tiene por objetivo dinamizar y
promover el uso de las TIC para las industrias agroalimentarias de Extremadura,
que les ayuden a mejorar, garantizar y poner en práctica sistemas y
procedimientos de trazabilidad documentados, dando efectivo cumplimiento al Reglamento
(CE) nº 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002,
por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la
legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria y a la Ley
4/2010, de 28 de abril, de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas
de Calidad Agroalimentaria de Extremadura.
En el evento, que se celebrará en horario de
mañana en Almendralejo, se mostrarán a los asistentes, Soluciones Tecnológicas
Innovadores, que les permita garantizar el conjunto de medidas, acciones y
procedimientos que permiten registrar e identificar un determinado producto
desde su nacimiento hasta su destino final (Trazabilidad Alimentaria).
El evento está organizado para que participen
miembros de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, las
empresas amparadas por los Consejos Reguladores, así como cualquier empresa que
sin formar parte de la D.O, quiera participar.
PROGRAMA DEL ENCUENTRO
09.00 horas.- PONENCIA POR PARTE DE ENTIDADES
CERTIFICADORAS ACERCA DE CALIDAD, PROCEDIMIENTOS, NORMAS Y CERTIFICADOS.
09.30 horas.- PRESENTACIÓN DE SOLUCIONES TECNOLÓGICAS
INNOVADORAS para la mejora de la competitividad de las empresas extremeñas.
10.00 horas.- AYUDAS PARA PROYECTOS I + D +i EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
10.30 horas.- INNOVACIÓN PARA EL ANÁLILSIS EN
EL SECTOR AGROALIMENTARIO. FOSS IBERIA
11.00 horas.- SOLUCIONES DE GESTIÓN
EMPRESARIAL. OPEN BRAVO.
12.00 horas.- TALLER PRÁCTICO DE APLICACIONES
MÓVILES.
Hasta el momento, los Consejos Reguladores de Ribera del Guadiana, Torta del
Casar, Quesos Ibores, Quesos de La Serena, Corderex, Ternera de Extremadura,
Dehesa de Extremadura y Gata – Hurdes, han confirmado su participación en el
evento, así como también empresas del sector de la aceituna.
Si desean conocer más información del
Encuentro pueden hacerlo en la dirección http://trazview.blogspot.com.es o inscribirse
para participar pueden hacerlo enviando un correo a encuentro@silice.si
El próximo 20 de junio, la empresa SÍLICE, celebra el I Encuentro de la Innovación Agroalimentaria en Extremadura con la participación de los miembros de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen de Extremadura y las empresas pertenecientes a las D.O.
El evento tiene por objetivo dinamizar y promover el uso de las TIC para las industrias agroalimentarias de Extremadura, que les ayuden a mejorar, garantizar y poner en práctica sistemas y procedimientos de trazabilidad documentados, dando efectivo cumplimiento al Reglamento (CE) nº 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria y a la Ley 4/2010, de 28 de abril, de Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas de Calidad Agroalimentaria de Extremadura.
En el evento, que se celebrará en horario de mañana en Almendralejo, se mostrarán a los asistentes, Soluciones Tecnológicas Innovadores, que les permita garantizar el conjunto de medidas, acciones y procedimientos que permiten registrar e identificar un determinado producto desde su nacimiento hasta su destino final (Trazabilidad Alimentaria).
El evento está organizado para que participen miembros de los Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen, las empresas amparadas por los Consejos Reguladores, así como cualquier empresa que sin formar parte de la D.O, quiera participar.
PROGRAMA DEL ENCUENTRO
09.00 horas.- PONENCIA POR PARTE DE ENTIDADES CERTIFICADORAS ACERCA DE CALIDAD, PROCEDIMIENTOS, NORMAS Y CERTIFICADOS.
09.30 horas.- PRESENTACIÓN DE SOLUCIONES TECNOLÓGICAS
INNOVADORAS para la mejora de la competitividad de las empresas extremeñas.
10.00 horas.- AYUDAS PARA PROYECTOS I + D +i EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO
10.30 horas.- INNOVACIÓN PARA EL ANÁLILSIS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO. FOSS IBERIA
11.00 horas.- SOLUCIONES DE GESTIÓN EMPRESARIAL. OPEN BRAVO.
12.00 horas.- TALLER PRÁCTICO DE APLICACIONES
MÓVILES.
Hasta el momento, los Consejos Reguladores de Ribera del Guadiana, Torta del
Casar, Quesos Ibores, Quesos de La Serena, Corderex, Ternera de Extremadura,
Dehesa de Extremadura y Gata – Hurdes, han confirmado su participación en el
evento, así como también empresas del sector de la aceituna.
Si desean conocer más información del Encuentro pueden hacerlo en la dirección http://trazview.blogspot.com.es o inscribirse para participar pueden hacerlo enviando un correo a encuentro@silice.si