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María Vázquez
Martes, 26 septiembre 2017

Incendio en una vivienda en Barbaño

En la mañana del lunes 25 de septiembre se produjo un incendio en una vivienda de Barbaño, al parecer iniciado en la cocina, por alguna comida que podría haberse dejado al fuego por descuido.

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El fuego afectó a varias estancias de la vivienda, principalmente cocina y salón, aunque pudo ser sofocado por el Cuerpo de Bomberos y, afortunadamente, sin tener que atender daños personales.

 

El Parque de Bomberos de Puebla de la Calzada nos informa de que la mayoría de los incendios suelen producirse por descuidos de las personas: nos dejamos braseros y estufas encendidas, sobrecargamos enchufes… por lo que nos dan una serie de recomendaciones que ayuden a prevenir estos incidentes:

 

1.Una deficiente instalación eléctrica o su mal uso, es un riesgo grave de incendi

-No sobrecargar los enchufes con ladrones.

-Utilizar enchufes y conexiones normalizados.

2. Los niños no conocen los peligros del fuego.

-No dejar a los niños solos en casa, deberán estar siempre al cuidado de alguna persona mayor.

-Mantener las cerillas y mecheros fuera del alcance y la vista de los niños.

 

3. Cuidado con la plancha.

-No apoyar la plancha sobre la ropa ni sobre la tabla de planchar, se quema y se puede producir un incendio. No dejarla desatendida.

-Desenchufar la plancha al terminar.

4. Cuidado con el tabaco.

-No fumar en la cama.

-Ten precaución al vaciar los ceniceros en la papelera.

5. No usar nunca braseros de carbón o leña.

-Emiten gases tóxicos que producen la muerte.

6. Cuidado con las velas.

-No dejarlas desatendidas en ningún momento.

-Apagarlas al salir de casa o al irse a dormir.

7. Las estufas pueden producir incendios.

-No ponerlas cerca de muebles o cortinas, ni poner a secar la ropa encima.

8. Prestar especial cuidado en la cocina.

-Limpiar regularmente la campana extractora y la chimenea.

-La acumulación de grasa y suciedad en los conductos puede producir incendios.

-No dejar abandonada la olla, el puchero, la cazuela o la sartén en el fuego.

-No echar agua en una sartén o freidora incendiada.

9. Cuidado con el gas.

-Las habitaciones que tengan cocinas, calentadores o estufas de gas deben tener ventilación al exterior.

-Cerrar siempre la llave de gas después de usar.

10. Cuidado con los productos inflamables.

-No manipular ni colocar productos inflamables cerca de puntos caliente: cocinas, hornos, etc.

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